中国投资咨询网

湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介
當前位置:首頁 > 證券 > 分析 > 正文

今日三大指數小幅高開 市場經過窄幅震蕩之后有所企穩

來源:源達 2019-09-18 11:52中投投資咨詢網 A-A+

 今日三大指數小幅高開,市場經過窄幅震蕩之后有所企穩,科技股稍有回暖,5G、芯片走強,上海本地股也有沖高,白酒板塊拉升,食品板塊走強。盤面上看,個股漲多跌少,但炸板率較高,油服板塊跌幅居前。板塊白酒、家電板塊領漲,盤中5G中国投资咨询网(天邑股份)異動拉升。油服、頁巖氣板塊領跌。整體來看,市場總體回暖,氛圍有所好轉。

  消息面較平淡

  外圍市場方面,歐美股市漲跌互現。金價整體維持在1500美元附近,美聯儲決議之前市場保持謹慎。油價在加速復產消息下出現明顯回落,外部因素對于A股影響偏暖。國內機會,上海已正式啟動區域性國資國企綜合改革試驗,推進上海地方國有金融企業在金融開放創新、改革發展中先行先試,落實國際金融中心建設與自貿試驗區和科技創新中心建設聯動發展。相關概念有望獲得市場關注。另外,我國推動體育產業高質量發展,機構看好萬億藍海,相關概念有望獲益。

  今日三大指數小幅高開,之后分時呈現震蕩,有所企穩,指數日線級別MACD指標紅柱繼續縮短,KDJ指數形成死叉向下發散,周線級別來看,MACD指標形成金叉。均線來看,指數處于5日均線和10日均線下方,半年線和20日均線對指數構成支撐,北上資金呈凈流入狀態,后期調整后指數有望繼續震蕩上行。

  堅持投資風格定位重點關注三大方向

  目前對于市場調整總結來說有以下幾點原因,一是央行降息預期落空;二是8月份公布的經濟數據低于預期。由于周一公布的經濟數據除房地產數據以外,普遍低于預期,尤其是工業增加值增速;三是資金調倉換股,回避不確定性。但總體來看,在逆周期政策調節力度加大政策利好下,市場流動性有望得到持續改善。現在重點是要把握市場博弈格局,明確并堅持投資風格定位,當前投資者預期仍由寬松政策落地節奏所引導,投資者風險偏好分化繼續。后續市場重點關注三個方向:盈利確定性板塊,如公用事業、白酒、醫藥等藍籌;彈性成長板塊,重點關注5G、芯片及券商;低位滯漲板塊,重點關注家電、汽車等有望改善的板塊。控制好倉位,避免頻繁操作。

關鍵詞:歐美股市 經濟數據
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中投顧問咨詢服務
  • 對政府
  • 對園區
  • 對開發商
  • 對企業
· 投資機會
熱門報告
業務咨詢
民營銀行籌建、民營銀行籌建申請、民營銀行籌建方案、民營銀行可行性研究