中国投资咨询网

湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

國務院印發《推動體育產業高質量發展的意見》

來源:中投投資咨詢網 2019-09-18 09:36中投投資咨詢網 A-A+

  近日,國務院辦公廳印發《關于促進全民健身和體育消費推動體育產業高質量發展的意見》(以下簡稱《意見》)。《意見》提出了10個方面政策舉措。

  一是深化“放管服”改革,釋放發展潛能。深化全國性單項體育協會改革,制定體育賽事活動辦賽指南、參賽指引,推進公共體育場館改革,推動公共資源向體育賽事活動開放。

  二是完善產業政策,優化發展環境。落實已有稅費政策,完善體育無形資產評估制度,加大金融支持力度。

  三是促進體育消費,增強發展動力。優化體育消費環境,出臺鼓勵消費政策,開展促進體育消費試點,實施全民健身行動,探索實行學生運動技能標準達標評定制度。

  四是建設場地設施,增加要素供給。優化體育產業供地,鼓勵利用既有設施改造及合理利用公園綠地、市政用地等建設體育設施,組織實施全民健身提升工程,挖掘學校體育場地設施開放潛力,建立體育場館安保等級評價制度。

  五是加強平臺支持,壯大市場主體。研究設立由政府出資引導、社會資本參與的中國體育產業投資基金,建設體育產業發展平臺,推動體育社會組織發展。

  六是改善產業結構,豐富產品供給。提升體育服務業比重,支持體育用品制造業創新發展,推動體育賽事職業化,支持校際體育賽事發展,加快發展冰雪產業,大力發展“互聯網++體育”。

  七是優化產業布局,促進協調發展。打造體育產業增長極,差異化發展區域特色體育產業,推動在“一帶一路”沿線國家舉辦馬拉松、自行車等系列體育賽事

  八是實施“體育+”行動,促進融合發展。推動體醫融合,開展運動促進健康指導,鼓勵體旅融合,實施體育旅游精品示范工程,加快體教融合,引進專業人員和機構等為學校體育課外訓練和競賽提供指導。

  九是強化示范引領,打造發展載體。鼓勵建設體育服務綜合體、運動休閑特色小鎮,加強體育產業基地建設與管理,探索體育產業創新試驗區建設。

  十是夯實產業基礎,提高服務水平。要加強體育產業人才培養,完善體育產業統計體系。

關鍵詞:體育產業 體育場館
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中投顧問咨詢服務
  • 對政府
  • 對園區
  • 對開發商
  • 對企業
· 投資機會
熱門報告
業務咨詢
民營銀行籌建、民營銀行籌建申請、民營銀行籌建方案、民營銀行可行性研究