中国投资咨询网

湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

甘肅酒泉市著力打造戈壁生態農業產業園

來源:農民日報 2019-09-17 10:47中投投資咨詢網 A-A+

   近年來,甘肅省酒泉市制定了關于加快發展戈壁農業的實施意見,配套專項資金近2億元用于支持戈壁農業發展,多家戈壁農業產業園開工建設,構建了“育苗、栽培、生產、加工、物流、銷售”一體化經營模式,形成了“黨建+龍頭企業+專業合作社+基地+農戶”的產業發展方式。

  目前,市建成的銀達、總寨、玉門順興等10個戈壁農業產業園,先后被農業農村部、科技部確定為非耕地有機生態無土栽培示范基地。同時,還篩選出適合西北戈壁日光溫室蔬菜栽培的基質配方9個,適合戈壁亞逆境栽培的蔬菜新品種16個,建成國家級蔬菜標準園區1個,省級蔬菜標準園區7個。

  據了解,酒泉市將力爭到2022年完成總投資368億元,新建成戈壁日光溫室15萬畝、鋼架大棚5萬畝,全市建設9個萬畝以上戈壁生態農業產業園區,25個千畝以上產業園區,蔬菜生產面積達到80萬畝,把戈壁蔬菜產業培育成促進農民增收的首位產業,將打造成戈壁生態農業示范區。

關鍵詞:生態農業 產業園
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中投顧問咨詢服務
  • 對政府
  • 對園區
  • 對開發商
  • 對企業
· 投資機會
熱門報告
業務咨詢
民營銀行籌建、民營銀行籌建申請、民營銀行籌建方案、民營銀行可行性研究