中国投资咨询网

湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

浙江省印發《關于完善國家基本藥物制度的實施意見》

來源:中國證券網 2019-09-16 14:18中投投資咨詢網 A-A+

   從浙江省衛生健康委獲悉,浙江省近日印發了《關于完善國家基本藥物制度的實施意見》(下稱意見),將進一步健全浙江省基本藥物制度體系,切實降低群眾用藥負擔。

  意見要求,《國家基本藥物目錄》內的藥品為浙江各級公立醫療機構臨床診療的首選藥品,應全面配備、優先使用。三級甲等綜合醫院及中醫醫院采購使用基本藥物的總金額不少于本機構采購使用全部藥品總金額的20%,三級乙等醫院不少于25%,二級甲等醫院不少于30%,二級乙等醫院及基層醫療機構不少于40%,縣域醫共體內全部成員單位各自按牽頭醫院使用比例控制。

  在降低群眾藥費負擔方面,浙江省將依托國家醫保藥品目錄動態調整機制,完善醫保支付政策,落實醫療費用及時撥付工作,進一步深化公立醫院藥品集中采購機制,降低藥品價格,切實降低患者藥品費用負擔。將基本藥物制度與縣域醫共體建設、分級診療、家庭醫生簽約服務、慢性病健康管理等有機結合,公立醫療機構全面配備優先使用基本藥物,最大程度減少患者藥費支出,增強群眾獲得感。

  在縣域醫共體藥物采購使用方面,浙江省將加強藥品采購使用統一管理,強化醫共體內部用藥目錄的銜接,統一用藥范圍,推進分級診療。

熱搜:
關鍵詞:基本藥物
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中投顧問咨詢服務
  • 對政府
  • 對園區
  • 對開發商
  • 對企業
· 投資機會
熱門報告
業務咨詢
民營銀行籌建、民營銀行籌建申請、民營銀行籌建方案、民營銀行可行性研究