中国投资咨询网

湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

廣西自貿試驗區面向全球招商引資

來源:廣西日報 2019-09-18 09:47中投投資咨詢網 A-A+

   中國(廣西)自由貿易試驗區面向全球投資合作洽談會在南寧舉行。來自中國、德國、挪威、丹麥、瑞典、英國、法國、美國、加拿大、格魯吉亞、韓國、菲律賓等國家和地區的企業、商協會、機構代表等中外嘉賓參加會議。

  日前,中國(廣西)自由貿易試驗區的設立,為世界了解廣西、深度參與全球化進程提供了新的機遇。廣西與歐洲、東盟國家合作緊密。據不完全統計,2001年至2018年,東盟國家在廣西投資實施項目219個,合同外資達55.3億美元;歐洲國家在廣西投資實施項目78個,合同外資達52.4億美元。廣西與歐洲、東盟之間經濟互補性強、合作潛力巨大。

  廣西投資促進局負責人表示,希望和歐洲、東盟國家的企業一起分享廣西自貿試驗區、西部陸海新通道、面向東盟金融開放門戶建設、廣西產業轉型升級的發展商機。

  洽談會上,廣西自貿試驗區南寧、欽州、崇左片區主要負責人分別進行了推介。丹麥健康食品有限公司等3家公司作項目路演。中外企業還進行了項目接洽,領域涉及有機食品中国投资咨询网加工、服裝設計加工、跨境物流、大數據項目、文旅小鎮、大健康、高端裝備制造等。

關鍵詞:廣西自貿試驗區 招商引資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   中國(廣西)自由貿易試驗區面向全球投資合作洽談會在南寧舉行。來自中國、德國、挪威、丹麥、瑞典、英國、法國、美國、加拿大、格魯吉亞、韓國、菲律...[詳細]
    2019年09月18日 09:47廣西自貿試驗區 招商引資
  •   新投用的102臺機器人正在生產線上忙碌著,305套新增夾具配合工作人員為新車型達產做著沖刺準備。近日,大慶沃爾沃汽車制造有限公司生產平臺改造升級項...[詳細]
    2019年09月17日 09:36招商引資
  •   從省財政廳獲悉,自設立新舊動能轉換基金以來,全省各級全力加快推進基金設立運作,截至目前,全省共有政府投資基金262只,帶動社會投資3092億元,基金投資規...[詳細]
    2019年09月16日 09:09山東 基金 招商引資
  •   中國(云南)自由貿易試驗區昆明片區掛牌后,關于自貿試驗區的政策落地備受關注。13日,從昆明經開區管委會獲悉,為進一步接軌國際營商環境,把園區打造成為...[詳細]
    2019年09月16日 09:04昆明經開區 招商引資
  •   來自大海的風潮裹挾著2019廈門國際投資貿易洽談會暨絲路投資大會的縷縷勁風,在美麗的懷遠湖面蕩起陣陣漣漪。站在廈洽會的平臺上,大海之濱的澳頭,因...[詳細]
    2019年09月11日 19:40招商引資
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中投顧問咨詢服務
  • 對政府
  • 對園區
  • 對開發商
  • 對企業
· 投資機會
熱門報告
業務咨詢
民營銀行籌建、民營銀行籌建申請、民營銀行籌建方案、民營銀行可行性研究