中国投资咨询网

湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

中德汽車產業合作空間巨大 并逐步呈現結構性升級

來源:新華社 2019-09-18 09:49中投投資咨詢網 A-A+

  德國因戈爾施塔特9月17日電 第三屆中德汽車大會17日在德國南部城市因戈爾施塔特舉行。中德雙方400多名產業界代表重點圍繞汽車電動化和智能化的發展路徑以及深化中德汽車產業合作展開交流。

  中國商務部投資促進事務局局長劉殿勛在會上表示,中德汽車產業合作空間巨大,并逐步呈現結構性升級。一方面,中國正加快擴大對外開放,在汽車等更多領域允許外資控股或獨資經營,帶動上下游產業鏈與中國市場進一步融合。另一方面,中國汽車市場體量龐大,在新能源汽車、智能駕駛等多技術融合領域,市場機會不斷涌現。

  因戈爾施塔特市市長克里斯蒂安·勒塞爾認為,德國汽車行業起步早,在基礎研究和創新方面投入較大,而中國在較短時間內發展起了具有競爭力的汽車產業,并對創新持開放態度。

  中國駐德國大使館經商處公使銜參贊王衛東說,優質產品與市場需求的自然結合,形成了中德兩國在汽車領域的緊密紐帶。當前,德國汽車業正面臨發展困境,中國市場的重要地位格外突出。同時,中國企業也希望深化與德方在汽車領域的合作,加強優勢互補,實現互利共贏。

  中德汽車大會由中國商務部投資促進事務局主辦。2017年9月,首屆大會在德國伍珀塔爾市舉辦;2018年11月,第二屆大會在中國南京、南昌兩地舉行。

關鍵詞:德國汽車行業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中投顧問咨詢服務
  • 對政府
  • 對園區
  • 對開發商
  • 對企業
· 投資機會
熱門報告
業務咨詢
民營銀行籌建、民營銀行籌建申請、民營銀行籌建方案、民營銀行可行性研究