中国投资咨询网

湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

生物科技公司博雅輯因獲8150萬人民幣Pre-B2輪融資

來源:36氪 2019-09-17 16:42中投投資咨詢網 A-A+

    生物科技公司博雅輯因(EdiGene Inc.)宣布順利完成8150萬人民幣的Pre-B2輪融資,由博雅輯因A輪領投方IDG資本及Pre-B輪領投方禮來亞洲基金共同投資。本次融資主要用于支持公司研發管線的持續推進。

中国投资咨询网    博雅輯因博成立于2015年,總部設在北京,在廣州以及美國波士頓擁有子公司,是一家專注于使用基因組編輯技術為傳統療法難以治愈的疾病開發新的療法,以及為新藥研發提供更創新的方案的生物科技公司。

    據悉,博雅輯因已建立了擁有自主知識產權的體外細胞基因編輯治療平臺、體內基因編輯治療平臺以及高通量基因組編輯篩選平臺。 2018年11月博雅輯因廣州基因編輯臨床應用基地正式啟動,該基地已建成GMP生產車間并已能夠實現臨床級別大規模細胞治療產品的生產。目前,博雅輯因在研基因編輯療法包括β地中海貧血基因編輯療法、血液腫瘤基因編輯療法等,各產品管線處于臨床前研究階段。

中国投资咨询网    在宣布融資的同時,博雅輯因也宣布啟動一項新的研發合作以拓展異體T細胞癌癥療法。合作公司是一家臨床階段的專注于開發創新T細胞療法的生物制藥公司。至于具體合作公司名稱和合作條款,博雅輯尚未披露。

    我們知道,目前為止大部分成功的TCR和CAR-T療法使用的都是自體細胞,以防止注入的T細胞攻擊宿主或者宿主排斥T細胞療法,具有效果好、免疫不排斥等優點。但使用自體細胞不可避免地帶來生產流程上的困難和不同患者之間的療效差異性,因而也極大地拉高了價格。基于此,異體CAR-T療法成為重要的研發方向,它能將“個性化”療法轉化為“通用型”療法,推進T細胞治療中国投资咨询网的產業化,并大幅降低生產成本。

    早在2015年,已有企業(Cellectis)有了基于基因編輯技術的異體CAR-T療法的成功案例,預計成本將降低到諾華首個獲批的CART療法的1/5左右;2018年7月,Celyad的同種異體 CART 細胞產品在美國獲FDA批準進入臨床,成為首個非基因編輯的同種異體CART臨床項目。

    博雅輯因CEO魏東則表示,異體T細胞療法有望實現“即需即用”(off-the-shelf),以及有效的質量控制和更低的成本,在中國及其他地區都具有巨大的應用潛力,博雅輯因一直在建設異體CAR-T平臺。這項新的研究合作將進一步豐富公司的研發管線,幫助更多亟待治療的癌癥患者。

關鍵詞:生物科技 博雅輯因 融資 基因編輯
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中投顧問咨詢服務
  • 對政府
  • 對園區
  • 對開發商
  • 對企業
· 投資機會
熱門報告
業務咨詢
民營銀行籌建、民營銀行籌建申請、民營銀行籌建方案、民營銀行可行性研究