中国投资咨询网

湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

專注公廁場景流量變現的云紙獲數千萬元A輪融資

來源:36氪 2019-09-17 16:49中投投資咨詢網 A-A+

中国投资咨询网    近期專注公廁場景流量變現的「云紙」獲得了數千萬元 A 輪融資,資方暫不做披露。官方表示,本輪融資計劃主要用于團隊建設及城市合伙人招募,計劃今年完成 1000 名城市合伙人的招募。

中国投资咨询网    我們曾經報道過云紙,它成立于 2017 年底,主打公廁場景的「自助式免費掃碼取紙」。過去一年,在行業競品、小包紙巾販賣機品牌接連不振的情況下,云紙卻在大部分城市點位達到盈虧平衡,從十余個省市起步落地到了全國 188 個城市,具體點位包括八達嶺長城、上海虹橋、沈陽鐵路局等,涵蓋了景區、交通樞紐、商場、醫院等場景。迄今為止投放自動紙巾機 3 萬臺,預計 2019 年底將鋪設 5 萬臺。

    據了解,目前鋪設的自營點位占到了總量的 40%,其余為城市合伙人鋪設,但紙巾、設備、流量變現等主要運營管理工作仍由云紙來完成。這也是云紙和其他競品的區別之一。相比于掃碼獲取小包紙巾的所謂“無人紙巾”或者“共享紙巾”模式,廁所場景、80 公分長紙巾的出紙方式頻次足夠高、成本足夠低、且需求足夠剛需,全部由自營團隊換紙、售后、做流量運營的方式,也基本能夠達成不刷單、囤積私域流量的商業目的。和其他線下獲客方式比,云紙機通過掃碼出紙、免費使用的方式,成為了高性價比的流量入口。也延伸出了云紙流量變現的商業模式。

中国投资咨询网    云紙的機器每次掃碼可免費出 80 公分長的卷紙,每卷紙可出 180—270 次,每臺出紙次數在 60-70 次/天,獲客成本極低。據官方數據,以紙巾機為入口,云紙的官方微信公眾號日均新增粉絲 100 萬左右,留存率達 65%。幫助本地美食號、情感號、品牌類賬號漲粉獲得的營收,占到了公司總營收的 60% 左右。云紙自營的公眾號矩陣月均廣告收入占總營收的 30% 左右。此外,售賣取紙機的收入也占到了 10%。

中国投资咨询网    云紙團隊現有 80 余人,運營、技術、城市合伙人等占比較高。

關鍵詞:公廁場景 流量變現 云紙 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中投顧問咨詢服務
  • 對政府
  • 對園區
  • 對開發商
  • 對企業
· 投資機會
熱門報告
業務咨詢
民營銀行籌建、民營銀行籌建申請、民營銀行籌建方案、民營銀行可行性研究