中国投资咨询网

湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

建材供應鏈平臺中裝速配獲8000萬元A+輪融資

來源:36氪 2019-09-18 15:41中投投資咨詢網 A-A+

中国投资咨询网    建材供應鏈平臺「中裝速配」已于6月完成8000萬元A+輪融資,本輪投資方為青松基金、萬融資本和梧桐樹資本。此前,中裝速配已完成由銀河系創投領投,東方富海、鵬峰榮承跟投的A輪融資,以及富海領投、鵬峰榮承跟投的天使輪融資。

    中裝速配創始人戴洪亮表示,本輪融資將主要用于三個方面:

    1)線上產品的升級迭代,如“獲客大師”的營銷線索跟蹤、裝修企業的產品定制化推廣方案等;

    2)企業內部SaaS系統升級,打通前、中、后臺,為裝修企業獲客、設計、物料下單等多環節提供技術支持;

    3)開拓市場,中裝速配計劃在未來1年內,將目前的2000余家會員裝企增至1萬家。

中国投资咨询网    中裝速配成立于2017年5月,是一家服務于中小裝修企業的建材供應鏈平臺,起步于四、五線城市,并正逐步向中心城市滲透,現已布局數百城市區域。平臺則主要通過會員服務費和建材產品的利差盈利,其中會員業務自去年8月上線,收費標準為19800元/年,目前續費率已超過90%(部分還未到續費期),部分會員裝企每月在平臺的采購額已經占到其材料費的 30%,許多半包會員裝企借助中裝速配的產品服務成功轉型為整裝模式。

    隨著房地產精裝交付以及家裝消費行為的改變,家裝行業呈現出三個趨勢:家裝服務提供整裝化、消費者線上決策提前化、建材銷售渠道2B化,直接影響是終端門店面自然客流銳減,裝企獲客成本激增至8000-10000元。

中国投资咨询网    另外,傳統的建材以經銷商為主的分銷體系,流通環節多、效率低,從生產端到裝企用戶端加價率高,C端用戶一直為傳統、低效的供應鏈成本買單。在獲客到供應鏈的雙重壓力下,裝企轉型迫在眉睫。而中裝速配業務的核心發展邏輯正是為裝企“省錢”和“省力”:

    省錢——中裝速配越過傳統的多級分銷體系,作為新渠道連接工廠/品牌與裝修企業,為會員裝企提供一站式的材料供應鏈輸出,能夠為裝企降低30%~50%的采購成本。在上游供給側端,中裝速配已整合包括近百個一線主流建材品牌工廠直采,擁有近2000個精選SKU,未來將逐步走向上游、實現定制化產品。

    省力——中裝速配通過一系列SaaS工具和供應鏈服務,為裝企提供前臺營銷獲客、中臺設計算料、后臺管理的系列產品與服務。且中裝速配打通了設計系統與下單系統,裝企一鍵下單后,工廠直接發貨,降低中小裝企的獲客、材料成本的同時,縮短了裝企工作周期。

中国投资咨询网    據戴洪亮介紹,在獲客層面,中裝“獲客大師”產品可將裝企的找客戶效率提高10倍,成單率提高5倍,在設計算料環節,平臺的二次下單率控制在0.4%以內。創始人戴洪亮認為,中裝速配的行業價值在于升級供應鏈效率,和加速推進裝企數字化進程。

    未來,一方面中裝速配會通過確定可控的渠道需求,以產品力為導向,不斷優化上游供給結構,并繼續提升品牌及完善品類結構覆蓋,進一步優化供給側成本;另一方面中裝速配將針對泛家裝領域的各類B端參與角色,持續搭建更專業的、多維度全場景的行業互聯生態+工具體系+平臺運作機制。綜合本輪投資方青松基金創始合伙人劉曉松、萬融資本管理合伙人熊俊和梧桐樹資本創始合伙人童瑋亮的投資觀點,投資邏輯可概括為行業趨勢、模式/產品、團隊三個維度:

    行業趨勢:2 萬億的家裝市場仍每年以6%的速度在增長,且存在著廣闊的產業互聯網改造機會,而隨著標準化裝修的不斷普及,家裝建材、定制家居的入口將發生很大程度的變遷,為技術、交付體驗驅動的“新入口”和“新渠道”帶來機遇,而中裝速配這類服務于中小家裝公司和設計師的供應鏈平臺,在未來將扮演重要角色。

中国投资咨询网    模式/產品:中裝速配通過提供一系列SaaS工具和供應鏈服務,從家裝的營銷、設計可視化、建材供應鏈、施工可視化及金融等環節,綜合幫助中小家裝公司“提效、降本”,最終讓利消費者,同時提高供應商和家裝公司的營收,使整個行業得到共贏。

    團隊:創始人戴洪亮是創業老兵,家裝行業老炮。這幾年基本上把互聯網家裝行業里的坑都趟了一遍,是業內難得的復合型團隊,對行業未來的發展路徑也有著比較深入的思考。

關鍵詞:建材供應鏈平臺 中裝速配 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  • 建材供應鏈平臺「中裝速配」已于6月完成8000萬元A+輪融資,本輪投資方為青松基金、萬融資本和梧桐樹資本。此前,中裝速配已完成由銀河系創投領投,...[詳細]
    2019年09月18日 15:41建材供應鏈平臺 中裝速配 融資
  •   在Samsara價值3億美元的F輪融資后,他們的創始人Sanjit Biswas和John Bicket成為了新的億萬富翁。據悉,這家物聯網創企在本輪融資的估值高達63億美元。   ...[詳細]
    2019年09月12日 15:48物聯網 Samsara 融資
  •   近日小美科技已獲得數百萬美元A+輪融資,本輪融資于近期完成,投資方未披露,融資資金主要用于新產品“抖聘”的產品迭代和市場拓展,目前新產品已...[詳細]
    2019年09月12日 15:35在線招聘平臺 小美科技 融資 抖聘
  •   彼得·泰爾的風投公司向印度科技公司Glance投資了4500萬美元,后者是一家通過人工智能為智能手機定制內容的創企。   Mithril Capital是由泰爾和阿賈...[詳細]
    2019年09月11日 16:43移動營銷 Glance 融資
  •   Q-CTRL是一家試圖為大型量子計算機建立軟件基礎的澳大利亞初創公司,今天宣布已經獲得1500萬美元的融資。本輪融資由Square Peg Capital領投,紅杉資本、Main...[詳細]
    2019年09月11日 16:38Q-CTRL 融資 量子計算機
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中投顧問咨詢服務
  • 對政府
  • 對園區
  • 對開發商
  • 對企業
· 投資機會
熱門報告
業務咨詢
民營銀行籌建、民營銀行籌建申請、民營銀行籌建方案、民營銀行可行性研究