中国投资咨询网

湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

服務險企、行業,微易踐行社會責任正當時

來源:中投投資咨詢網 2019-09-18 17:12中投投資咨詢網 A-A+

  當今社會,企業經營者普遍具有較高的風險防范意識,購買各類保險已經成為常態,但大家對保險中国投资咨询网的認識卻基本都停留在花錢買理賠的層面。沒發生事故,保費白給了,保險公司賺了;如果發生事故,保險公司就會賠錢,保費沒有白花。這里大家將保險看作了對賭式的純粹商業行為,將保險企業等同于一般的企業,而忽略了很重要的一點——保險企業的社會責任。

  保險企業的社會責任從何而來?

  遠在公元前2000年,航行在地中海的商人在遇到險情時,為保證船只安全,往往要拋棄一部分貨物,產生的損失由船上各方分攤,形成“一人為大家,大家為一人”的共同海損分攤原則,這就是最早的保險理論基礎。

  保險是一種分散危險、消化損失的經濟制度,將集中于個體的意外危險以及損失,通過保險分散于社會大眾,使之消化于無形。保險公司作為專門經營這種具有社會功能產品的經濟組織,在其經營活動中自動地就有著社會責任。所以,保險不是普通的商業行為,保險企業也不是一般的企業,不履行社會責任、只追求經濟效益,就背離了國家設置保險行業的初衷。

  督促保險企業履行社會責任是國家的一貫政策

中国投资咨询网  8月份,應急管理部專門下發了《安全生產責任保險事故預防技術服務規范》,對保險公司在安責險中應做的事故預防技術服務進行了硬性規定。這是面對當前困局的導向之舉,通過強令各保險企業在安責險中提供特定技術服務,彰顯國家對推動保險承擔社會責任、發揮預防事故作用的決心。

  保險師服務險企、行業,踐行社會責任正當時!

  保險師所在主體公司杭州微易信息科技有限公司是一家總部在杭州的以大數據為核心,探索保險領域互聯網新模式的綜合型新興平臺。企業秉承“服務行業、服務險企、服務保險代理人”的經營理念,專注于保險行業模式優化及服務。經過數年的探索和開拓,保險師擁有自主知識產權,以科技賦能保險金融與產業的發展,成為不斷撬動企業和社會在科創方面前行的新動力。目前保險師戰略合作險企7家,合作險企共計80余家。同年八月,保險師與中韓人壽簽約戰略合作。在本次合作中,保險師首次嘗試用科技賦能保險企業,將平臺的高新技術、大數據處理系統與中韓人壽優質、豐富的保險產品體系做有機結合,同時在展業、交易、培訓、管理等多個方面做更多的嘗試和突破。保險師CEO王瑋華希望這次戰略合作能帶給這個行業更多的變化和可能,促進整個行業更良性的發展,共同構建一個新的保險生態圈。

關鍵詞:保險公司 保險行業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中投顧問咨詢服務
  • 對政府
  • 對園區
  • 對開發商
  • 對企業
· 投資機會
熱門報告
業務咨詢
民營銀行籌建、民營銀行籌建申請、民營銀行籌建方案、民營銀行可行性研究