中国投资咨询网

湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介
當前位置:首頁 > 金融 > 外匯 > 正文

美聯儲本周不降息概率悄然飆至36.5%!

來源:中投投資咨詢網 2019-09-18 17:17中投投資咨詢網 A-A+

  盡管坊間普遍認定,美聯儲本周將降息25個基點。但在過去短短一周的時間內,市場對于美聯儲本周按兵不動的預期,卻正悄然大幅攀升!

中国投资咨询网  根據最新FedWatch顯示,美聯儲本周降息25個基點的幾率,已從上周的94.6%驟降至63.5%。維持利率不變的幾率則升至36.5%,隔夜更是一度觸及37.7%。而要知道,在一個月前這一幾率還是0%,當時市場甚至有預期美聯儲可能降息50個基點。

中国投资咨询网  那么,市場看法突然改變的理由何在呢?

  有業內人士認為,周一能源價格飆升,可能讓美聯儲不會急于降息了。

中国投资咨询网  標普評級首席經濟學家BethAnnBovino認為:雖然油價上漲,過往對核心通脹的傳遞效應較小,但整體物價的上漲,加上美國核心通脹已有升溫跡象,可能讓美聯儲很難再進一步降息。

中国投资咨询网  此外,近期強勁的經濟數據,包括消費者信心、企業信心以及零售銷售的增長,在一定程度上提振了鴿派情緒。而國際貿易緊張局勢的短暫緩和也起到了一定作用。

  Bovino預期,美聯儲主席鮑威爾可能將再度重申,這只是中期間的調整,而不是長期寬松循環的開始。

  LeutholdGroup投資策略長JimPaulsen表示:“雖然我們認為會降息25個基點,但是這樣的預期正在減弱。美聯儲也許會說我們已經差不多完成(降息)了,這類有別于市場預期的戲劇性表述,可能會在貨幣政策公告中上演。”

  StateStreetGlobalAdvisors首席策略師MichaelArone表示,市場仍期待美聯儲在2021年中之前再降息至少三次。不過對于本周的降息預估,已經減少了。

  “市場認為,若非貿易沖突,美聯儲原本可能不會在這個時間點上降息。鮑威爾在新聞發布會上對于中期調整說法是否改變,將是關注焦點”。Arone表示。

關鍵詞:美聯儲 不降息
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   盡管坊間普遍認定,美聯儲本周將降息25個基點。但在過去短短一周的時間內,市場對于美聯儲本周按兵不動的預期,卻正悄然大幅攀升!   根據最新FedWatch顯...[詳細]
    2019年09月18日 17:17美聯儲 不降息
  •   本周“超級央行周”引發的不僅僅是全球貨幣政策再度寬松的話題,更引出全球經濟增長放緩背景下資產向何處配置的問題。從經濟基本面的韌性、資產估...[詳細]
    2019年09月18日 17:15人民幣資產
  •   基于區塊鏈技術的數字信任、數字貨幣,正在影響經濟和金融發展模式。區塊鏈技術在經歷了十年飛速發展后,央行數字貨幣如今逐漸成為新的關注焦點。   在昨...[詳細]
    2019年09月18日 17:15數字貨幣
  •   美聯儲周三(9月18日)的貨幣政策聲明是本周最大的事件風險,盡管外界普遍預期美聯儲將在今年第二次降息,但美元/日元正處于一個多月來的最高水平。BK資產管理...[詳細]
    2019年09月18日 17:15降息 美元
  •   市場怎么了?“超級央行周”市場暗流涌動!還不夠寬松?9月全球債券收益率大幅反彈,預期能否自我實現。   全球央行會進一步加碼寬松嗎?這是當...[詳細]
    2019年09月18日 17:14市場 超級央行周
  •   9月17日消息,國內商品期貨日盤收盤漲停漲跌參半,能源化工類期貨漲幅明顯,其中,塑料收于漲停板,乙二醇漲7.13%,燃油、瀝青及PTA等合約亦是大幅上漲。此前...[詳細]
    2019年09月17日 21:26乙二醇
  •   在沙特石油設施遇襲導致產量大減后,美國總統特朗普迅速做出反應,表示將釋放部分美國戰略石油儲備(SPR),以應對油價大幅上漲。有市場人士對此提出了質疑:雖...[詳細]
    2019年09月17日 21:26石油儲備
  •   石油輸出國組織(OPEC)調降其對2020年全球石油需求增長的預估,因經濟放緩。該組織稱,這一展望突顯出,有必要繼續努力防止原油供應再度過剩。   OPEC在月...[詳細]
    2019年09月17日 21:24OPEC
  •   一如市場期待,歐央行開啟降息、實施利率分級制度、開啟TLTROIII,其中重啟QE更是為全球寬松添上了一把火。對于資產價格來說,重啟QE在短期內或將有利于風險...[詳細]
    2019年09月17日 21:23央行
  •   中國工商銀行倫敦分行(以下簡稱“工行倫敦分行”)16日在倫敦證券交易所發行6億英鎊債券。這是中資銀行發行的首筆英鎊債券。   工行倫敦分行總經...[詳細]
    2019年09月17日 21:23中資銀行 英鎊債券
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中投顧問咨詢服務
  • 對政府
  • 對園區
  • 對開發商
  • 對企業
· 投資機會
熱門報告
業務咨詢
民營銀行籌建、民營銀行籌建申請、民營銀行籌建方案、民營銀行可行性研究